WLAN Fehlerbehebungen: Den D7 Connected mit der Neato App verbinden

Bitte installieren Sie die Neato App auf Ihren Smartgerät. Um die App herunter zu laden, für iOS, benutzen Sie bitte den Apple App Store und für Android benutzen Sie bitte Google Play.

Zuerst werden Sie Folgendes benötigen:

• Ihr WLAN SSID
  • Ihr WLAN Passwort
  • Einen voll aufgeladenen Roboter

Öffnen Sie die Neato App und folgen Sie den angegebenen Schritten. Sie werden gebeten:

• Ein Konto zu erstellen
  • Ihr Konto und Ihre Email Adresse zu verifizieren
  • Ihren Roboter registrieren

Sollte es Probleme mit der Verbindung geben, überprüfen Sie bitte Folgendes:

Schritt 1: Überprüfen Sie Ihre Router Einstellungen:

• Stellen Sie sicher, dass ihr Router entweder ein 2.4Ghz oder Dualband Router ist, der die Frequenz 2.4Ghz oder 5Ghz unterstützt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Passwort für Ihr WLAN-Netzwerk benutzen. Wenn Sie ein Verstecktes Netzwerk benutzen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie den korrekten Netzwerk Namen (SSID) eingegeben haben, dass das Netzwerk auf 2.4Ghz oder 5Ghz läuft.
  • Für ein 2.4Ghz Netzwerk, stellen Sie sicher dass die Kanäle 1 bis 11 offen sind.

·      Für ein 5Ghz Netzwerk, stellen Sie sicher, dass die Kanale 36, 40, 44 und 48 offen sind.

Schritt 2:

• Router-Platzierung ist wichtig. Stellen Sie sicher, dass sich das Gerät in einem zentralen Bereich befindet und das bestmögliche Signal mit begrenzter Interferenz für alle angeschlossenen Geräte bietet.
  • Vermeiden Sie es, den Router hinter Baustoffen zu platzieren, die sein Signal blockieren. Es ist bekannt, dass Material wie Glas, Beton, Ziegel, Stahl oder irgendeine Art von Metall problematisch ist.
  • Stellen Sie Ihren Router nicht in die Nähe von elektrischen Geräten oder Geräten, die HF-Störungen erzeugen. Fernseher, schnurlose Telefone und Mikrowellenöfen sind gute Beispiele.
  • Bei einstöckigen Häusern sollten Sie den Router so hoch wie möglich in den Raum stellen. Dies wird dazu beitragen, das Signal im ganzen Haus zu verteilen.
  • Bei zweistöckigen Häusern kann die Platzierung auf der Decke im ersten Stock oder auf der zweiten Etage eine bessere Abdeckung bieten.
  • Bei dreistöckigen Häusern sollten Sie in der Mitte des zweiten Stocks Platz nehmen. Dies sollte helfen, das Signal gleichmäßig auf alle drei Etagen zu verteilen.
  • Falls verfügbar, können mehrstöckige Häuser oder Räume mit bekannten toten Punkten durch die Einführung zusätzlicher Access Points, Repeater oder Extender verbessert werden

Schritt 3:

• Wenn Sie keinen Erfolg mit dem Verbindungs Prozess hatten, müssen Sie Ihren Neato Botvac D7 Connected jetzt wieder in den Verbindungs-Modus stellen. Drücken und halten Sie die rechte Seite von der Stoßstange und die Start-Taste zusammen für 10 Sekunden.

•  Der Roboter wird sich ausschalten. Drücken Sie die Start-Taste, um den Roboter wieder einzuschalten. Sobald der Roboter wieder eingeschaltet ist, wird das WLAN-LED langsam Blau pulsieren, um anzuzeigen, dass der Roboter für die nächsten 60 Minuten im Verbindungs-Modus ist.
  • Versuchen Sie es wieder, den Roboter zu verbinden. Auf der Neato App wählen Sie ADD A NEW ROBOT und folgen Sie den angegebenen Schritten auf der Neato App. Während des Verbindungs-Prozesses wird die WLAN Info LED sich ändern:

In dem Verbindungs Modus wird die WLAN LED sich wie folgend ändern, bis der Roboter verbunden ist.

LED Farbe

Was es bedeutet

Blau: Langsames Pulsieren

Roboter ist in dem Verbindungs Modus

Blau: Schnelles Blinken

Verbindung mit der Neato App/Konto wird aufgebaut

Blau: Stabil

Verbindung erfolgreich (Wird für 5 Sekunden aufleuchten)

Rot: Stabil

Verbindung nicht erfolgreich (Wird für 5 Sekunden aufleuchten)

Bitte bedenken Sie, dass während dem Verbindungs-Prozess sich die Neato App mit Ihrem WLAN Netzwerk verbindet. Sollten Sie den Netzwerknamen oder das Passwort ändern, müssen Sie den Roboter wieder neu mit der App verbinden