Häufig gestellte Fragen zu Neato und Alexa

Diese Informationen beziehen sich auf:

• Botvac Connected
  • Botvac Connected D3
  • Botvac Connected D4
  • Botvac Connected D5
  • Botvac Connected D6
  • Botvac Connected D7

In welchen Ländern und Sprachen ist Neato Skill für Alexa erhältlich?

Neato Skill für Alexa ist in den USA und Großbritannien in englisch und in Deutschland in deutsch erhältlich.

Da Amazon Alexa mehrere Länder und Sprachen anbietet, wird Neato die Verfügbarkeit des Neato Skill noch erweitern.

Welcher Neato Roboter kann über Alexa gesteuert werden?

Der Neato Botvac Connected, D3 Connected, D4 Connected, D5 Connected, D6 Connected und D7 Connected können mit Alexa gesteuert werden.

Wo finde ich Neato Skill für Alexa?

Sie finden den Neato Skill im Smart Home Skills Menü in der Alexa Companion App, Sie können es aber auch im Skills Menü finden.

Wie richten Sie Alexa ein, um die Botvac Connected Serie steuern zu können?

Wenn Sie die Alexa Companion App noch nicht haben, können Sie diese auf Ihrem Smartphone herunterladen und sich dann in Ihrem Amazon Account einloggen.

So verbinden Sie Alexa mit Ihrem Neato Account, damit Sie Ihren Botvac Connected per Ansage steuern können:

• Halten Sie bitte Ihre Neato-Account E-Mail und Ihr Passwort bereit. Wenn Sie noch keinen Neato-Account haben, können Sie die Neato-App aus dem App-Store oder Google Play Store herunterladen. Danach eröffnen Sie bitte ein Konto dort.
  • Als nächstes wählen Sie ’Smart-Home’ in der linken Navigationsleiste auf der Alexa App.
  • Wählen Sie dann Neato Skill.
  • Anschließend wählen Sie bitte Neato Skill. Loggen Sie sich in Ihren Neato-Account ein, um Alexa mit Neato zu verbinden.

Dann können Sie Ihren Neato Botvac Connected-Roboter über Alexa steuern. Sagen Sie bitte: "Alexa, bitte starten"

Weitere Informationen finden Sie auf:https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=201848700

Ich habe kein Amazon-Echo, Dot oder Tap oder Fire-TV. Gibt es noch andere Möglichkeiten?

Ja, Alexa wird auch in andere Produkte eingebaut: da gibt es z.B. den Triby Speaker und demnächst auch in Autos von BMW und Ford.

Wie kann ich Alexa ansprechen um die Neato Botvac Connected-Roboter zu steuern?

• Alexa, frage Neato.
  • Alexa, öffne Neato.

So starten Sie den Reinigungsvorgang:

• Alexa, frage/sage Neato Reinigung starten.
  • Alexa, frage/sage Neato (zu) reinigen.

So können Sie den Reinigungsvorgang anhalten:

• Alexa, ask Neato to stop cleaning.
  • Alexa, ask Neato to stop vacuuming.

Achtung: “Alexa, ask Neato to stop” stoppt Neato Skill.

So können Sie den Reinigungsvorgang (Haus- oder Spot-Reinigung) unterbrechen:

• Alexa, frage/sage Neato Reinigung pausieren.
  • Alexa, frage/sage Neato (zu) pausieren.

So können Sie den Reinigungsvorgang wieder aufnehmen:

• Alexa, frage/sage Neato weiter reinigen.
  • Alexa, frage/sage Neato weiter.
  • Alexa, frage/sage Neato weitersaugen.

So können Sie Ihren Neato an die Ladestation andocken lassen:

• Alexa, sage Neato zur Ladestation zurückzufahren
  • Alexa, sage Neato komm zurück zur Station
  • Alexa, sage Neato zurück zur Ladestation

So können Sie den Akkuladestand überprüfen:

• Alexa, frage Neato nach dem Akkuladestand

So können Sie ihren Roboter wiederfinden: der Roboter piept dann 5 Sekunden lang – nur auf Botvac D5 Connected.

• Alexa, sage/frage Neato suche/finde meinen Roboter.
  • Alexa, sage/frage Neato suche/finde meinen Bot.
  • Alexa, frage Neato, wo mein Roboter ist
  • Alexa, frage Neato, wo mein Bot ist.

So halten Sie Neato Skill an:

• Alexa, stop.
  • Alexa, sage Neato stop.

Neato wird weiterhin neue Befehle dem Neato Skill hinzufügen.