Our Customer Care team is closing early on Friday July 28th at 5 pm EST(2 pm PST). You can still email our team and will get back to you within the next two business days.  Thank you.
Neato Support

Wir helfen gerne weiter.

Back

Wie reinige oder wechsle ich das Bürstenlager meines Botvac Roboters aus?

Wenn die Bürste Ihres Neato Botvac seltsame Geräusche macht oder nicht wie erwartet funktioniert, ist das Bürstenlager möglicherweise verschmutzt oder haben sich Haare darin verfangen. Befolgen Sie diese Schritte oder tauschen Sie das Lager Ihrer Bürste aus.

Nachdem Sie Ihre Bürste aus dem Neato genommen haben, sehen Sie ein Metalllager auf einer Seite der Bürste, wie folgt:

Lageraustausch1

Um das Lager auszutauschen oder zur Reinigung zu entnehmen, nehmen Sie die Finger oder einen kleinen flachen Schraubendreher, den Sie auch z. B. zur Reparatur von Brillen verwenden (unten).

Lageraustausch2

Greifen Sie das Lager fest mit Zeigefinger und Daumen und ziehen Sie es heraus.

Lageraustausch5

Wenn Sie einen Schraubendreher nutzen, schieben Sie diesen vorsichtig zwischen das Metalllager und das orange Plastikendstück der Bürste.

Lageraustausch3

Hebeln Sie das Lager aus der Bürste. Dies kann abhängig von der Schmutzansammlung etwas schwieriger sein.

Lageraustausch4

Reinigen Sie das Lager mit einem Tuch oder greifen Sie auf ein Ersatzlager zurück, falls vorhanden, und setzen Sie es zurück auf das orange Endstück der Bürste.

Drücken Sie es mit dem Daumen fest, um sicherzustellen, dass es sicher auf dem Endstück der Bürste sitzt.

Lageraustausch6

Sie können die Bürste nun wieder in Ihren Neato Botvac einsetzen. Achten Sie darauf, dass das Lagerende auf der Wandseite liegt.

Lageraustausch7