Due to Hurricane Ophelia, our Customer Care team is closing early today. You can still email our team and will get back to you within the next two business days.  Thank you.
Neato Support

Wir helfen gerne weiter.

Back

Neukalibrierung der Neato Batterien

Rekalibrieren Sie Ihren Neato und seine Batterien.

Das Rekalibrieren der Roboter-Batterien kann seine Leistung steigern und die Laufzeit zwischen den Aufladevorgängen verbessern

Neato Botvac Batterieaustausch und -Optimisierung—NiMh batterien (PDF)
Neato XV Batterieaustausch und -Optimisierung—NiMh batterien (PDF)

Die Batterien sollten unter den folgenden Bedingungen rekalibriert werden:

• Der Roboter ist neu
  • Die Batterien sind neu
  • Sie haben ein Update der Software durchgeführt
  • Ihr Reinigungsbereich ist größer geworden
  • Die Laufzeit Ihres Roboters ist kurz

Botvac Series

XV Series

Befolgen Sie die Schritte unten, um die Batterie neuzukalibrieren.

• Vorbereitung:
  1. Schalten Sie geplante Reinigungen aus.
  2. Setzen Sie die Batterien über MENÜ > Support > Neue Batterie zurück.
  3. Setzen Sie den Roboter über Nacht in seine Aufladestation, um ihn vollständig aufzuladen.
  4. Entfernen Sie den Roboter aus der Ladestation.
  • Schritte zur Neukalibrierung der Batterie:
  1. Drücken Sie die START-Taste, um einen Reinigungszyklus zu starten.
  2. Wenn der Roboter den Status „Reinigung abgeschlossen“ anzeigt, drücken Sie erneut auf die START-Taste, um die Batterie zu entladen.
  3. Wiederholen Sie Schritt 5 und 6, bis der Status „Meine Batterie ist schwach.“ oder „Meine Batterie ist schwach“ erscheint. Ich muss meine Batterie aufladen, bevor ich reinigen kann.“ angezeigt wird. Wenn Sie diese Nachrichten auf der LCD-Anzeige Ihres Roboters sehen, fahren Sie mit Schritt 8 fort.
  • Wiederaufladen des Roboters:
  1. Laden Sie den Roboter in seiner Aufladestation, bis die Statusleuchte durchgehend grün leuchtet.
  2. Lassen Sie den Roboter wie gewohnt laufen, bis er erneut aufgeladen werden muss.

Wenn die Laufzeit auch nach einer zweiten Neukalibrierung der Batterie nicht verlängert wurde, müssen Sie eventuell die Batterien des Neato austauschen. Batterien erhalten Sie über einen unserer Partner hier.