Wie nutze ich die Batterien meines Neato Roboters so gut wie möglich?

Wenn Sie einige einfache Regeln befolgen, können Sie die Lebensdauer der Batterien Ihres Roboters verlängern. Die Art, wie Sie mit den Batterien umgehen – und wie oft Sie sie nutzen – wirkt sich auf ihre Langlebigkeit aus. Hier sind einige Tipps, um Ihre Batterie zu optimieren.

Lassen Sie den Neato in seiner Aufladestation, wenn Sie ihn nicht benutzen – fern von Sonnenlicht und Hitze und auf einer ebenen Oberfläche.  Achten Sie darauf, dass die Aufladestation an einem kühlen, trockenen Ort steht, fern von Sonnenlicht oder anderen Wärmequellen, wie z. B. einen Heizlüfter. Stellen Sie die Aufladestation auf eine glatte, harte Oberfläche. Dicke Teppiche können dazu führen, dass die Aufladestation geneigt ist, wodurch der Roboter keinen ordentlichen Kontakt zur Station herstellen kann.

Entnehmen Sie die Batterien, wenn Sie den Neato lagern, und schalten Sie ihn AUS (OFF). Wenn Sie für längere Zeit außer Haus sind und Ihren Neato Roboter nicht nutzen, laden Sie die Batterien vollständig auf und entnehmen Sie diese dann zur Lagerung (siehe Wie entnehme ich die Batterien aus dem Neato?).

Wenn Sie Ihren Neato Roboter erneut nutzen möchten, setzen Sie die Batterien wieder ein und laden Sie Ihren Neato vollständig auf. Für Anweisungen zum Wiedereinsetzen der Batterien, siehe instructions to replace Neato's batteries.

Laden Sie die Batterien so schnell wie möglich nach ihrer Entladung wieder auf.  Wenn die Batterien Ihres Roboters schwach sind und der LED-Bildschirm gelb leuchtet oder blinkt, laden Sie die Batterien möglichst bald wieder auf.

Halten Sie die Bürsten des Neato sauber. Wenn die Bürsten mit Haaren oder sonstigem Schmutz verstopft sind, kann Ihr Neato diese nicht mehr drehen, wodurch mehr Batterieleistung benötigt wird als üblich. Reinigen Sie die Bürste regelmäßig.

Sollten Sie Probleme mit dem Aufladen, der Laufzeit oder andere Schwierigkeiten mit den Batterien haben, lesen Sie diesen Artikel, um Ihre Batterien zu rekalibrieren.

Wenn das Rekalibrieren der Batterien die Laufzeit-Probleme nicht behebt, können Sie hier Ersatz-Batterien kaufen.