Due to Hurricane Ophelia, our Customer Care team is closing early today. You can still email our team and will get back to you within the next two business days.  Thank you.
Neato Support

Wir helfen gerne weiter.

Back

Ich habe einen RPS-Fehler. …

Meldung: Bedeutung: Lösung:
Ich habe einen RPS-Fehler. …
Der Lasersensor zur Messung der Entfernung zu Objekten hat Schwierigkeiten. Drücken Sie OK. Versuchen Sie, den Roboter aus- und wieder einzuschalten, indem Sie die START-Taste 20 Sekunden lang gedrückt halten. Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzen Sie den Roboter zurück. Schieben Sie den Batterieschalter nach OBEN auf OFF, warten Sie 5 Minuten, und schieben Sie ihn dann wieder nach UNTEN auf ON.

Wenn kein Batterieschalter vorhanden ist, versuchen Sie, die Batterien herauszunehmen.

Außerdem kann es helfen, sich der folgenden Situationen zu vergewissern:

• Vergewissern Sie sich, dass der Roboter nicht blockiert wird und dass der Roboter sich in keinen Kabeln verwickelt hat.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Roboter flach auf dem Boden aufliegt.
  • Vergewissern Sie sich, dass keine Möbel verrückt worden sind und dass der Roboter in keinen anderen Raum gebracht wurde.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich der Laser des Roboters unbehindert drehen kann. Drehen Sie den Laser mithilfe eines Wattestäbchens 5 Mal nach links und 5 Mal nach rechts. Achten Sie dabei darauf, das Wattestäbchen in KEINES der beiden Löcher einzuführen
  • Führen Sie mit Druckluft einige kurze Luftstöße in etwa 15 cm Entfernung aus
  • Reinigen Sie die Radkästen und vergewissern Sie sich, dass sie nicht mit Schmutz verstopft sind
  • Reinigen Sie die Bürste und deren Endstücke und vergewissern Sie sich, dass die Bürste frei beweglich ist
  • Überprüfen Sie genau, dass der LCD-Aufkleber vom Roboter entfernt wurde und dass alle anderen Aufkleber entfernt wurden
  • Laden Sie Ihren Roboter, bis er durchgängig grün leuchtet

Sollte das Problem weiterhin bestehen, klicken Sie bitte auf das Chat-Symbol für Hilfe, oder besuchen Sie unsere Seite Kundendienst für weitere Optionen.