Kurze Laufzeit oder Batterien entladen sich schnell

Wenn die Laufzeiten kürzer sind als erwartet, befolgen Sie bitte folgende Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Reinigen Sie Ihren Roboter gründlich, um eine ordentliche Funktionsweise von Mechanik und Sensoren zu gewährleisten. Übermäßige Schmutzansammlungen oder Staub können sich auf die normale Funktionsweise des Roboters auswirken und zu kürzeren Laufzeiten führen.

Bürste reinigen
Filter reinigen/austauschen
Räder reinigen
Sensoren reinigen

2. Versuchen Sie eine Neukalibrierung der Batterien Ihres Neato Roboters.

Neato Botvac Akkutausch und Optimierung (PDF)
Neato XV Akkutausch und Optimierung (PDF)

Je nach Umgebung, nach Einsatzhäufigkeit Ihres Roboters und nach Alter Ihres Roboters werden die Batterien sich schneller entladen und müssen daher ausgetauscht werden.

Botvac Series

XV Series

Sollten Sie weitere Fragen haben, klicken Sie bitte auf das Chat-Symbol für Hilfe, oder besuchen Sie unsere Kundendienst-Kontaktseite  für weitere Optionen.