Due to Hurricane Ophelia, our Customer Care team is closing early today. You can still email our team and will get back to you within the next two business days.  Thank you.
Neato Support

Wir helfen gerne weiter.

Back

Woher weiß ich, ob mein WLAN-Router ein Dualband-Router (2.4 GHz und 5 GHz) ist und wie kann ich die Verbindung zu meinem Neato Roboter einstellen?

Neato Botvac Connected unterstützt nur WLAN-Netzwerke mit 2,4 GHz. WLAN-Netzwerke mit 5 GHz werden nicht unterstützt. Mithilfe der folgenden Informationen können Sie sicherstellen, dass Ihre WLAN-Router mit Ihrem Neato Roboter funktioniert.

Abhängig von Ihrem Router-Modell gibt es mehrere Möglichkeiten, um herauszufinden, ob es sich um einen Dualband-Router handelt. Suchen Sie das Modell Ihres Routers am besten auf der Hersteller-Website. Auf einigen Routern oder ihrer Verpackung steht sogar die Bezeichnung „Dualband“.

Alternativ achten Sie auf den Namen Ihres WLAN-Netzwerks (SSID). Evtl. finden sich bei Ihrem Router zwei Funknetze mit unterschiedlichen Namen für das 2,4 GHz- und das 5 GHz-Band. Das spricht dafür, dass Sie einen Dualband-Router besitzen. Bei jedem Router gibt es unterschiedliche Namen für das 2,4 GHz- und das 5 GHz-Band, was meist leicht zu erkennen ist. Beispielsweise enthält der Name eines 5 GHz-Netzwerkes möglicherweise die Bestandteile „5“, „5 G“ oder „5 GHz“. Der Name des zweiten Netzwerks enthält möglicherweise die Bestandteile „2“, „2,4“ oder „2,4 G“. Wenn Sie Ihr WLAN-Netzwerk also z. B. „Zuhause“ genannt haben, erscheinen in der Liste der verfügbaren Netze evtl. „Zuhause5“ und „Zuhause2“.

Ebenso ist es möglich, dass Ihr Router ein Dualband-Router ist, der vorübergehend darauf eingestellt wurde, nur ein Band zu nutzen. In diesem Fall wird nur ein Netzwerkname angezeigt. Wenn nur ein Netzwerkname angezeigt wird, bedeutet dies folglich nicht zwangsläufig, dass Ihr Router kein Dualband-Router ist. Um Missverständnisse auszuschließen, sollten Sie daher die Gebrauchsanweisung Ihres Routers oder den Hilfe-Abschnitt auf der Herstellerwebsite lesen.

Wenn Ihr Router ein Dualband-Router ist, werden Sie darin erfahren, wie sie ihn einstellen müssen, damit er sowohl das 2,4- als auch das 5 GHz-Band nutzt.