Solución de problemas de Wi-Fi: Conexión y emparejamiento de su robot Botvac Connected D7 ,con la aplicación Neato

Instale o confirme la instalación de la aplicación Neato en su dispositivo inteligente compatible:

Antes de comenzar, necesitará:

• Su SSID del WI FI de casa
  • Su contraseña del WI FI de casa
  • El Robot debe estar completamente cargado

Inicie la aplicación y siga las instrucciones sugeridas.

Se le pedirá :

• Crear una cuenta
  • Verificar la creación de la cuenta a traves del correo electrónico
  • Agregar y conectar su robot

Si se encuentra con problemas de conexión, consulte los siguientes elementos:

Paso 1: Controle la información de su enrutador:

• Asegúrese de que su enrutador inalámbrico sea de 2.4GHz, o de que sea de doble banda, de modo de que pueda ser configurado como 2.4GHz o 5HGz.
  • Asegúrese de tener una contraseña correcta de su red. Si está intentando conectarse a una red oculta, asegúrese de tener el nombre de la red correcta, SSID, y que la red sea de 2.4 o 5 GHz. Además, tenga en cuenta que el SSID distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Cuando se conecte a la banda 2.4 GHz de la red, los canales del 1 al 11 necesitan estar disponibles.
  • Cuando se conecte a la banda 5 GHz de la red, los canales 36, 40, 44 y 48 tienen que estar disponibles.

PASO 2: Considere la ubicación física de su enrutador Wi-Fi:

• La colocación del enrutador es importante. Asegúrese de que esté ubicado en una zona central, ofreciendo la mejor señal posible con interferencia limitada a todos sus dispositivos conectados.
  • Evite colocar su enrutador detrás del material de construcción que bloquee su señal. Se sabe que el material como el vidrio, el hormigón, el ladrillo, el acero o cualquier tipo de metal es problemático.
  • Evite colocar su enrutador al lado de dispositivos eléctricos o aparatos que emitan ruido de RF. Los televisores, los teléfonos inalámbricos y los hornos microondas son buenos ejemplos.
  • Para casas de una sola planta, considere colocar el enrutador lo más alto posible en la habitación. Esto ayudará a dispersar la señal en toda su casa.
  • Para casas de dos pisos, ubicarse en el techo del primer piso o bajo en el segundo piso puede proporcionar una mejor cobertura.
  • Para casas de tres pisos, considera colocar en el centro del segundo piso. Esto debería ayudar a dispersar de manera uniforme la señal a los tres pisos.
  • Si están disponibles, las casas con varias plantas o las habitaciones con puntos muertos conocidos pueden mostrar mejoras al introducir Puntos de acceso, Repetidores o Extensores adicionales

Paso 3: Conexión y emparejamiento

• Si su primer intento de emparejamiento no tuvo éxito, deberá volver a colocar el robot en el modo de sincronización.
  • Para hacer esto, presione y sostenga el "Parachoques Derecho" y el "Botón de Inicio" simultáneamente durante 10 segundos.

• Permita que el robot se apague, luego presione el "Botón de inicio" una vez más para volver a encenderlo.
  • Cuando vuelva a encenderse, el LED del Wi-Fi parpadeará lentamente en "azul", lo que indica que el robot ha entrado en el modo de emparejamiento.
  • Regrese a la aplicación Neato y repita el proceso de emparejamiento.
  • Seleccione AGREGAR UN NUEVO ROBOT y siga los pasos sugeridos.

Durante el proceso de ajuste, el indicador LED de Wi-Fi cambiará durante el proceso de sincronización:

COLOR del LED QUE' SIGNIFICA
Azúl luminoso El robot está en modalidad de emparejamiento
Rápida intermitencia de color azúl Emparejamiento de la App Neato y la cuenta
Azúl fijo Emparejamiento completado
Ninguna luz El Robot se encuentra  Offline – por favor conectar  para acceder a funciones adicionales

Nota: Agregar el robot a su red de Wi-Fi es parte del proceso de emparejamiento. Si cambia el SSID o la contraseña de su red, deberá volver a conectarse y repetir el procedimiento completo.