¿Cómo puedo saber si mi router Wi-Fi es de banda dual (2,4 y 5 GHz) y cómo puedo configurarlo para que funcione con mi robot Neato?

Neato Botvac Connected solo es compatible con las redes inalámbricas de 2,4 GHz. No es compatible con las redes inalámbricas de 5 GHz. La siguiente información le ayudará a asegurarse de que su router Wi-Fi funciona en el robot Neato.

Según el modelo de router Wi-Fi, existen varias formas diferentes que le indican si el router es de banda dual. La mejor forma es consultar el modelo de su router en la página web del fabricante. Algunos routers inalámbricos tienen incluso escrito que son de banda dual (en el propio router o en el paquete que lo envuelve).

Otra forma de averiguarlo sin mirar el modelo de router inalámbrico sería consultar el nombre de red Wi-Fi (SSID). Su router Wi-Fi puede transmitir dos redes con nombres distintos para mostrar las bandas de 2,4 y 5 GHz. Esto es una buena señal, ya que indica que posee un router de banda dual. Cada router nombrará las bandas de 2,4 y 5 GHz de forma diferente, pero en general puede comprobarlo con solo mirarlo. Por ejemplo, en la red de 5 GHz puede aparecer escrito 5, 5 G o 5 GHz como parte del nombre. En la otra red puede aparecer escrito 2, 2,4 G o 2,4 GHz como parte del nombre. Por lo tanto, si ha guardado la red Wi-Fi como “Hogar”, puede aparecer Hogar5 y Hogar2 en la lista de redes inalámbricas disponibles.

Puede ser que su router sea un router inalámbrico de doble banda que actualmente transmite en una única banda, lo cual significa que solo podrá ver un nombre de red. Si ve un solo nombre de red, esto no significa necesariamente que el router no sea de doble banda. Debe comprobar en el manual del router o en la sección de ayuda de la página web del fabricante para asegurarse.

Si su router es de banda dual, podrá obtener información en el manual o en la página web acerca de cómo ajustarlo para que pueda transmitir en las bandas de 2,4 y 5 GHz.