Preguntas frecuentes sobre los planos múltiples con líneas límite y la función de impulso rápido

Planos múltiples con líneas límite

¿Para qué sirven los planos múltiples?

Los planos múltiples le permiten limpiar empleando líneas límite en una o más plantas. Si su casa tiene varias plantas, podrá almacenar un plano del suelo para cada una de ellas y añadir líneas límite a cada plano.

¿Cómo puedo crear un plano del suelo adicional?

1. Abra el menú lateral pulsando sobre three_bars.png
  2. Pulse en My Floor Plan.
  3. Encontrará su plano del suelo actual. Pulse sobre el nombre de su plano del suelo actual.
  4. Pulse Añadir un nuevo plano del suelo.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar un nuevo plano del suelo.

¿Cómo puedo usar las líneas límite con los planos del suelo adicionales?

Para limpiar usando líneas límite, debe comenzar la limpieza usando la app de Neato, y el robot debe comenzar desde la base de carga. La base de carga debe encontrarse en la misma ubicación en la que creó su plano del suelo. De esta manera, el robot aspirador automáticamente reconocerá el plano del suelo allí existente. Para un mejor resultado, le recomendamos encarecidamente que compre una base de carga adicional para cada planta.

¿Cuántos planos múltiples con líneas límite puedo almacenar?

Puede almacenar un máximo de 3 planos del suelo.

¿Necesito bases de carga adicionales para los planos del suelo adicionales?

Para obtener un mejor resultado, le recomendamos tener una base de carga para cada plano del suelo adicional. Para comenzar una limpieza usando un plano del suelo con líneas límite, la limpieza se debe iniciar usando la app de Neato y el robot debe comenzar desde la base de carga. La base de carga debe encontrarse en el mismo lugar donde se creó el plano del suelo. Por lo tanto, le resultará más cómodo disponer de una base de carga adicional en cada planta.

Cuando configuro un nuevo plano del suelo recibo el mensaje de error «Plano del suelo duplicado». ¿Qué debo hacer?

El robot aspirador determina en qué plano del suelo se encuentra basándose en el punto de partida. Este mensaje indica que el punto de partida es muy parecido al de un plano del suelo previamente almacenado. Pruebe a trasladar la base de carga a otro punto de la habitación o a otra habitación y comience nuevamente el proceso de creación de un nuevo plano del suelo.

Cuando configuro un nuevo plano del suelo recibo el mensaje de error «Área demasiado vacía». ¿Qué debo hacer?

Cuando empieza a crear un plano del suelo, el robot necesita captar suficientes características únicas de la zona de partida para poder distinguirla de otras zonas del hogar.  Si el área está demasiado vacía, por ejemplo, no hay paredes o muebles grandes cerca, el robot tendrá dificultades para identificar dónde está y recordar esta zona. Para solucionar este problema, coloque la base de carga en un área donde haya una pared o un mueble grande en un radio de 3 metros desde la estación de carga.

¿Qué robots ofrecen la característica de múltiples planos del suelo?

La característica de múltiples planos del suelo es compatible con el Neato Botvac D7 Connected.

¿Qué debo hacer para obtener las funciones de múltiples planos o recarga rápida para mi robot?

Para obtener estas dos funciones, primero debe actualizar la app de Neato, y a continuación recibirá una notificación en la app de Neato indicando que su robot debe actualizarse. Para actualizar la app de Neato, vaya a la App Store (para iOS) o Play Store (Android), busque la app de Neato y encontrará allí una actualización disponible para la versión 2.6 de la app. Una vez instalada la nueva app, ábrala y recibirá una notificación indicando que hay disponible una actualización de software del robot. Pulse sobre esa notificación para comenzar la actualización. Una vez completada la instalación, el robot tendrá la versión 4.2 del software. Para confirmarlo, visite la sección de Información del robot de la app.

¿Por qué la app dice que mi robot es «No compatible» tras actualizar el software del robot?

Puede que haya actualizado el software del robot sin actualizar la app de Neato a la última versión. Para actualizar la app de Neato, vaya a la App Store (para iOS) o Play Store (Android), busque la app de Neato y encontrará allí una actualización disponible para la versión 2.6 de la app. Una vez instalada la app, su robot debería funcionar con normalidad. Para confirmar que su robot se ha actualizado a la última versión del software (versión 4.2), visite la sección de Información del robot de la app.

Carga de impulso rápido

¿Qué es la carga de impulso rápido?

La carga de impulso rápido puede reducir el tiempo general de limpieza de un plano del suelo. En los hogares con planos del suelo de gran tamaño, es posible que el robot aspirador no tenga suficiente energía para finalizar la limpieza y puede que necesite regresar a la base para una carga completa antes de reanudar automáticamente la tarea.

Con la función de impulso rápido, el robot calcula cuánta energía necesita para finalizar la tarea y solo carga dicha cantidad. Si solo se necesita limpiar el 10 % del plano del suelo, el robot cargará lo suficiente para limpiar esta última zona, en vez de emplear el tiempo para completar una carga completa únicamente para finalizar esta pequeña área.

¿Cómo activo la carga de impulso rápido?

Una vez que descargue la versión del software 4.2 en su Neato Botvac D7 Connected, la función impulso rápido estará automáticamente activada. Para utilizarla, simplemente debe iniciar la limpieza utilizando un plano del suelo guardado.  Si no tiene ningún plano del suelo guardado, cree uno dirigiéndose a My Floor Plan, seleccione Comenzar y siga las instrucciones.

¿Hay alguna señal en la pantalla que indique que la carga de impulso rápido está activada?

No, no hay ninguna señal en la pantalla que indique que la carga de impulso rápido está activada.

¿Qué robots ofrecen la función de carga de impulso rápido?

La función de carga de impulso rápido está disponible en el Neato Botvac D7 Connected.