Asistencia Neato

Estamos aquí para ayudar

  Back

Preguntas frecuentes sobre la limpieza de zona

General

 

¿En qué consiste la limpieza de zona?

La limpieza de zona le permite decirle a su robot que limpie un área específica a petición. ¿Se le ha caído un poco de harina mientras horneaba? Es tan sencillo como enviar a su robot a la cocina para que la limpie.

También puede programar limpiezas de zona para que el robot limpie con mayor frecuencia las áreas problemáticas. Programe su robot para que limpie debajo de la mesa del salón después del desayuno, o la entrada una vez que los niños hayan llegado de la escuela.

Podrá personalizar su limpieza de forma que se ajuste a sus actividades diarias.

 

¿Cuáles son los robots Neato que contarán con la función de limpieza de zona?

Esta función estará disponible en el Botvac D7 Connected. 

 

¿Las líneas límite son compatibles con la función de limpieza de zona?

Sí, las líneas límite son compatibles con esta función. Añadir o eliminar zonas no afectará a las líneas límite. Su robot siempre se ceñirá a las líneas límite.

 

¿El usuario puede programar una limpieza?

Sí, el usuario puede programar la limpieza de una zona. Esto es sumamente útil dado que el robot puede limpiar las zonas clave con mayor frecuencia. Por ejemplo, puede programar el robot para que limpie debajo de la mesa del salón cada día después del desayuno. También puede programarlo para limpiar la entrada una vez que los niños hayan llegado del colegio por la tarde.

 

¿La función de recarga rápida es compatible con las zonas?

Sí. Si su robot se queda sin batería, regresará a la base de carga, y luego volverá a la zona para finalizar la limpieza.

 

¿Cómo es el proceso de actualización de software?

Verá una alerta en la app que le pedirá actualizar la app en primer lugar (en la App Store o en Google Play Store). A continuación, recibirá una notificación en la app informándole de que hay una actualización para el software del robot, que se realiza de manera inalámbrica. 

Muchos usuarios configuran sus dispositivos para que las actualizaciones se instalen automáticamente, por lo que puede que solo veas la notificación de actualización inalámbrica.

 

Creación de zonas

 

¿Tengo que crear un nuevo plano del suelo para usar la limpieza de zona?

No, puede usar sus planos del suelo actuales. Si va a Mi plano del suelo, donde añadió las líneas límite, verá que hemos añadido la opción de crear zonas en la misma ubicación.

 

¿Puedo poner nombre a mis zonas?

Sí, puede seleccionar de una lista de opciones sugeridas o bien darles el nombre que desee.

 

¿Se pueden superponer las zonas?  ¿Se puede poner una zona dentro de otra?

Sí, puede superponer zonas o crear una zona dentro de otra. Por ejemplo, algunos usuarios desean crear la zona de la cocina, pero también definir una zona que solo cubra el área alrededor de la mesa de la cocina. Ambas opciones son posibles. Sin embargo, le desaconsejamos tener muchas zonas superpuestas, ya que el mapa podría ser un poco confuso.

 

Una vez dibujada una zona, ¿dónde limpiará el robot?

Al dibujar una zona, el área correspondiente aparecerá sombreada en el plano del suelo para mostrar dónde limpiará el robot.  Si la zona se dibuja sobre dos áreas separadas por una pared, el área sombreada mostrará qué zona se limpiará. 

 

¿Puedo dibujar una zona mayor que una habitación?

Sí. En este caso la app sombreará el área en el plano del suelo donde limpiará el robot. 

 

Nota: el robot limpiará hasta el borde de la zona. Si la zona creada es más grande que la habitación y hay una puerta abierta que lleva a un área que no se encuentra en el plano del suelo original, entonces el robot limpiará esta zona adicional además del área sombreada en el plano del suelo. 

 

Limpieza con zonas

 

¿Qué significa el punto encima de la zona?

Este punto le permite seleccionar la zona para la limpieza o la edición. Esto es especialmente útil si tiene zonas superpuestas, dado que le ayuda a seleccionar la zona correcta.

 

¿Cuántas zonas se pueden seleccionar para limpiar en una misma sesión?

Solo se puede seleccionar una zona para limpiar por vez. 

 

En la pantalla Inicio, el botón indica el nombre del plano del suelo. ¿Por qué?

Esto significa que no hay zonas seleccionadas y que si el robot se inicia usando la app, limpiará todo el plano del suelo almacenado.

 

En la pantalla Inicio, el botón indica «Todos los planos del suelo». ¿Por qué?

En este caso, el robot tiene múltiples planos almacenados (p. ej., primera planta, segunda planta, etc.).  Si se pide al robot que limpie, automáticamente identificará el plano del suelo correcto para usar. 

 

Si he limpiado una zona pero ahora quiero limpiar todo el plano del suelo, ¿cómo puedo hacerlo?

Si aún hay una zona seleccionada, deselecciónela pulsando en ella, y luego presione el botón verde de confirmación.  Ahora el robot podrá limpiar todo el plano del suelo.

 

 

¿Qué ocurre si el robot no ha terminado de limpiar una zona y está programado para limpiar otra?

En este caso, se cancelará la limpieza de la segunda zona.  Recomendamos conceder suficiente tiempo al robot entre limpiezas de zona.

¿Fue útil este artículo?

  Back