Dépannage Wifi: Comment connecter votre Botvac D7 Connected avec votre Smartphone/Tablette

Les informations dans cet article nécéssitent l'application Neato installée sur un appareil connecté compatible. Pour installer la version de l'application la plus récente, veuillez vous rendre sur les Store officiels de votre appareil:

Avant de commencer, vous aurez besoin de:

• Le nom de votre réseau Wifi
  • Le mot de passe pour accéder à votre réseau Wifi
  • Le robot complètement chargé

Lancez l'application, et suivez les instructions.
Vous serez demandé de:

• Créer un compte Neato
  • Vérifier votre compte par e-mail
  • Ajouter et connecter votre robot

If you encounter connection or pairing problems, please refer to the following steps:

Étape 1: Vériifer les informations de votre routeur Wifi:

• Vérifiez que votre routeur est capable de supporter au moins une des deux bandes de fréquences Wifi, le 2.4GHz ou 5GHz.
  • Vérifiez que le mot de passe utilisé pour vous connecter est le bon.
  • Si vous tentez de vous connecter à un réseau caché, vérifiez que vous entrez le bon nom de réseau Wifi, et que ce réseau est 2.4 Ghz ou 5GHz. Faites également attention de respecter les majuscules et minuscules.
  • Lorsque vous vous connectez sur un réseau 2.4GHz, les canaux de 1 à 11 doivent être disponibles
  • Lorsque vous vous connectez sur un réseau 5 Ghz, les canaux 36, 40, 44 et 48 doivent être disponibles

Étape 2: Vérifier que votre routeur est placé dans un endroit adapté:

• L'endroit où vous placez le robot importe grandement: Soyez sûr de le placer vers le centre de votre habitation, offrant ainsi le meilleur signal possible à vos appareils connectés, sans interférences entre eux.
  • Éviter de placer le robot derrière un matériau bloquant le signal Wifi. Des matériaux comme le verre, le béton, la brique, l'acier ou tout autre type de métal est connu pour être problématique.
  • Éviter de placer votre routeur à coté d'autres appareils électriques, ou émettant des signaux de fréquences radios. Les écrans de télévisions, téléphone sans fils et fours à micro-ondes sont un bon exemple.
  • Pour les maisons de plain-pied, considérez placer le routeur aussi haut que possible. Cela l'aidera à répandre le signal dans toute la maison.
  • Pour les maisons à deux étages, considérez placer le routeur soit le plus haut possible au Rez-de-chaussée, soit le plus bas possible au 1er étage, pour une couverture Wifi maximale.
  • Enfin, pour les maisons à 3 étages, considérez placer le routeur au centre du 1er étage, pour une couverture Wifi maximale.
  • Si vous êtes au courant de certains endroits de votre maison non-couvert par votre Wifi, vous pouvez éventuellement considérer l'acquisition d'appareils permettant de rediriger la Wifi dans votre habitation (CPL, répéteur Wifi, etc...)

Étape 3: Connexion à l'application

• Si vous avez tenté de connecter votre Botvac D7 Connected sans succès, vous devrez activer le mode appairage à nouveau.
  • Pour ce faire, veuillez simplement appuyer le pare-choc droit du robot, puis sur le bouton Start, et maintenir les deux enfoncés pendant 10 secondes.

• Le robot s'éteindra. Veuillez ensuite appuyer une fois sur le bouton Start pour l'allumer à nouveau.
  • Une fois le robot allumé, la LED Wifi devrait clignoter en bleu rapidement toutes les 5 secondes, indiquant que le mode appairage est activé pour les 60 prochaines minutes.
  • Essayez à ce moment là de vous connecter à nouveau: sur l'application Neato, sélectionnez “ajouter un nouveau robot”, puis suivez les étapes pour connecter votre robot sur l'application.

La LED Wifi passera par plusieurs stades pendant le processus de connexion avec le robot:

Couleur de la LED Wifi:

Ce que cela signifie:

Bleue Clignotante toutes les 5 secondes

Le robot est en mode appairage

Bleue Clignotante rapidement

Connexion à l'application en cours

Bleue Fixe

La connexion est réussie (apparait pendant 5 secondes)

Rouge Fixe

La conexion est un échec (apparait pendant 5 secondes)

Veuillez également noter que connecter votre robot à votre Smartphone signifie l'associer aux spécificités de votre routeur Wifi: si vous changez votre nom de réseau ou mot de passe Wifi, Il faudra vous reconnecter à nouveau.