Dépannage Wi-Fi : mesures à prendre si vous rencontrez des problèmes lors de la connexion de votre robot Neato Botvac Connected

Si vous avez un robot Neato Botvac Connected et que vous n’êtes pas parvenu à le connecter, essayez ce qui suit :

ÉTAPE 1 : Vérifiez les informations de votre routeur Wi-Fi :

• Assurez-vous que votre routeur sans fil est de 2,4 GHz ou qu’il s’agit d’un routeur double bande configuré pour prendre en charge la bande 2,4 GHz. Botvac Connected ne prend pas en charge la bande 5 GHz. Consultez ces informations pour savoir comment déterminer si votre routeur prend en charge la bande 2,4 GHz.
  • Vérifiez que vous disposez du mot de passe correct pour votre réseau. Si vous essayez de vous connecter à un réseau masqué, assurez-vous que vous disposez du nom de réseau correct (SSID) et que le réseau est de 2,4 GHz. Notez également que le SSID fait la différence entre les minuscules et majuscules.
  • Assurez-vous que les paramètres de port et de pare-feu de votre routeur Wi-Fi n’empêchent pas votre robot Neato de se connecter aux serveurs Neato.

ÉTAPE 2 : Assurez-vous que le point d’accès Wi-Fi de votre robot Wi-Fi est activé :

• Réinitialisez votre robot.
    1. Ouvrez le bac à poussières.
    2. Poussez l’interrupteur vers le haut pour éteindre le robot.
    3. Poussez l’interrupteur vers le bas pour allumer le robot.
  • Si l’icône dans le coin supérieur de l’écran d’accueil est wifi_logo, cela signifie que le point d’accès Wi-Fi est activé et que vous pouvez passer à l’ÉTAPE 3.
  • Si aucune icône n’apparaît dans le coin supérieur gauche de l’écran d’accueil, le point d’accès Wi-Fi de votre robot est désactivé. Pour l’activer, suivez les étapes suivantes :
    1. Appuyez sur la touche SÉLECTIONNER sur l’écran d’accueil pour accéder au menu principal.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Wi-Fi.
    4. Activez le Wi-Fi.
    5. Revenez à l’écran d’accueil en appuyant sur la touche RETOUR deux fois.
    6. Si l’icône dans le coin supérieur gauche de l’écran d’accueil est wifi_logo, cela signifie que le point d’accès Wi-Fi du robot est activé et que vous pouvez passer à l’ÉTAPE 3.
  • Si vous voyez l’icône ✖ ou signal_strength_icon dans le coin supérieur gauche de l’écran d’accueil, procédez comme suit :
    1. Réinitialisez le Wi-Fi du robot : Positionnez le robot de façon à ce que le bord rectangulaire soit face à vous. Poussez le pare-chocs droit dans le robot et en même temps, avec votre main gauche, appuyez sur le bouton Nettoyage maison. Maintenez le pare-chocs et le bouton enfoncé pendant environ 15 secondes jusqu’à ce que le robot redémarre. Les voyants du robot, ainsi que l’écran LCD s’éteignent et le robot se rallume automatiquement.
      robot_facing_you
    2. Procédez comme suit pour activer le Wi-Fi du robot afin de le configurer comme un point d’accès Wi-Fi :
      • Sur l’écran d’accueil, appuyez sur la touche SÉLECTIONNER pour accéder au menu principal. Choisissez Paramètres, puis Wi-Fi. Cochez la case en regard de Wi-Fi.
        wifi_arrow_lcd_screen

• Appuyez deux fois sur la touche de retour. Vous devriez voir l’icône en forme de ventilateur dans le coin supérieur gauche de l’écran d’accueil.
          wifi_circled_screenshot

ÉTAPE 3 : Utilisez l’application Neato pour connecter le robot :

• Passez en revue le processus de connexion d’un robot sur votre application Neato.

Connect_your_robot_app_screenshot

Si vous avez d’autres questions, veuillez cliquer sur l’icône de discussion pour obtenir de l’assistance ou vous rendre sur la page de coordonnées de notre service à la clientèle pour plus d’options.