Comment faire pour que les performances des batteries de mon robot Neato soient optimales ?

En suivant quelques règles simples, vous pouvez allonger la durée de vie des batteries de votre robot. La façon dont vous entretenez les batteries et leur fréquence d’utilisation influent sur leur longévité. Voici quelques astuces pour optimiser les capacités de votre batterie.

Laissez Neato sur sa base de chargement, à l’abri de la lumière solaire et de la chaleur, sur une surface plane quand vous ne l’utilisez pas.  Assurez-vous que la base de chargement se trouve dans un endroit frais, sec, à l’abri de la lumière solaire et de toute source de chaleur comme les radiateurs. Placez la base de chargement sur une surface dure et lisse. Les tapis épais peuvent faire s’incliner la base de chargement ce qui empêche le robot d’entrer correctement en contact avec elle.

Stockez Neato avec les batteries déconnectées ou en position ARRÊT. Si vous partez en voyage et que vous n’utilisez pas Neato pendant une longue période, chargez complètement les batteries et déconnectez-les pour le stockage (voir Comment déconnecter les batteries de Neato).

Lorsque vous voudrez utiliser à nouveau votre robot Neato, reconnectez les batteries et chargez complètement votre Neato. Pour savoir comment reconnecter les batteries, consultez instructions to replace Neato's batteries.

Chargez les batteries dès que possible après les avoir déchargées.  Si les batteries de votre robot sont faibles et que la LED est orange ou clignote en orange, chargez les batteries dès que possible.

Maintenez les brosses de Neato propres. Si les brosses sont pleines de cheveux ou autres débris, votre Neato fera plus d’efforts pour les faire tourner, utilisant ainsi plus d’énergie qu’en temps normal. N’oubliez pas de nettoyer votre brosse régulièrement.

Si vous avez des problèmes relatifs au chargement, aux durées de fonctionnement ou d’autres problèmes liés aux batteries, consultez cet article pour recalibrer vos batteries.

Si le recalibrage de vos batteries ne résout pas le problème lié à la durée de fonctionnement, vous pouvez acheter des batteries de rechange ici.