Comment puis-je savoir si mon routeur Wi-Fi est double bande (2,4 et 5 GHz) et comment puis-je le configurer pour qu’il fonctionne avec mon robot Neato ?

Neato Botvac Connected prend en charge uniquement les réseaux sans fil 2,4 GHz. Il ne prend pas en charge les réseaux sans fil 5 GHz. Les éléments suivants vous aideront à vous assurer que votre routeur sans fil fonctionne avec votre robot Neato.

En fonction du modèle de routeur Wi-Fi, il existe plusieurs façons de déterminer si votre routeur est double bande. La meilleure façon est de consulter le modèle de votre routeur sur le site Web du fabricant. Sur certains routeurs, vous pourrez voir la mention « double bande » sur le routeur lui-même ou sur son emballage.

Vous pouvez également savoir si votre routeur est double bande sans consulter le modèle de votre routeur en regardant les noms de votre réseau Wi-Fi (SSID). Votre routeur Wi-Fi diffuse peut-être deux réseaux portant des noms différents pour différencier les bandes 2,4 et 5 GHz. Cela constitue un bon indicateur pour savoir si vous avez un routeur double bande. Chaque routeur utilise des dénominations différentes pour les bandes 2,4 et 5 GHz, mais vous pouvez généralement les identifier. Par exemple, le nom du réseau de 5 GHz peut contenir 5, 5G ou 5 GHz. À l’inverse, l’autre réseau peut avoir un nom contenant 2, 2,4G ou 2,4 GHz. Ainsi, si vous avez nommé votre réseau Wi-Fi « Home », vous pourrez par exemple voir Home5 et Home2 dans la liste des réseaux sans fil disponibles.

Il est également possible que votre routeur soit un routeur double bande sans fil actuellement configuré pour diffuser une seule bande, ce qui signifie que vous ne verrez qu’un seul nom de réseau. Si vous ne voyez qu’un nom de réseau, cela ne signifie pas nécessairement que votre routeur n’est pas double bande. Vous devez consulter le manuel de votre routeur ou la section d’assistance du site Internet du fabriquant pour en être sûr.

Si votre routeur est double bande, le site Internet ou le manuel comporteront des instructions sur la façon de le configurer afin qu’il soit diffusé sur les deux bandes (2,4 et 5 GHz).