Questions fréquentes sur la gestion multi-plans avec lignes de délimitation et le chargement intelligent

Gestion multi-plans avec lignes de délimitation

Quel est l'objectif de la gestion multi-plans ?

La gestion multi-plans vous permet de nettoyer plusieurs étages avec des lignes de délimitation. Si votre maison possède plusieurs niveaux, vous pourrez sauvegarder une carte et ajouter des lignes de délimitation à chaque étage.

Comment ajouter une carte supplémentaire ?

1. Appuyez sur three_bars.png pour ouvrir le menu latéral
  2. Appuyez sur My Floor Plan
  3. Vous accédez à une liste où vous verrez votre carte existante. Appuyez sur le nom de votre carte existante.
  4. Appuyez sur Ajouter une nouvelle carte
  5. Suivez les instructions à l'écran pour paramétrer une nouvelle carte.

Comment utiliser les lignes de délimitation avec les cartes supplémentaires ?

Pour effectuer un nettoyage avec des lignes de délimitation, vous devez démarrer le cycle de nettoyage en utilisant l'application Neato, et le robot doit démarrer d'une base de chargement. La base de chargement doit être située à l'emplacement utilisé lors de la création de la carte. Lorsque que vous procédez ainsi, l'aspirateur-robot reconnaît automatiquement la carte sur laquelle il se situe. Pour bénéficier de la meilleure expérience, nous vous recommandons fortement d'acheter une base de chargement supplémentaire pour chaque étage.

Combien de cartes avec lignes de délimitation puis-je sauvegarder ?

Vous pouvez sauvegarder jusqu'à 3 cartes maximum.

Ai-je besoin de bases de chargement supplémentaires pour mes cartes supplémentaires ?

Pour bénéficier de la meilleure expérience, nous vous recommandons d'acheter des bases de chargement supplémentaires pour vos cartes supplémentaires. Pour démarrer un cycle de nettoyage en utilisant une carte avec des lignes de délimitation, le nettoyage doit être initié depuis l'application Neato, et le robot doit démarrer d'une base de chargement. La base de chargement doit être située à l'emplacement utilisé lors de la création de la carte. C'est pourquoi il est plus pratique d'avoir une base de chargement différente par étage.

Lorsque je paramètre une nouvelle carte, j'obtiens un message d'erreur disant « Carte en double ». Que dois-je faire ?

L'aspirateur-robot détermine lui-même sur quelle carte il opère lorsqu'il démarre. Ce message indique que l'emplacement de départ ressemble trop à une carte existante sauvegardée. Essayez de déplacer la base de chargement à un autre emplacement dans la pièce ou dans une autre pièce et démarrez à nouveau le processus de création d'une nouvelle carte.

Lorsque je paramètre une nouvelle carte, j'obtiens un message d'erreur disant « Espace trop vide ». Que dois-je faire ?

Lorsque vous créez une carte, le robot doit voir suffisamment de caractéristiques distinctives depuis l'emplacement de départ pour distinguer les différents espaces de votre maison les uns des autres.  Si l'espace est trop vide - par exemple, s'il n'y a pas de mur ou de meuble imposant à proximité - le robot aura des difficultés à identifier où il se trouve et donc à se souvenir de cet espace. Pour résoudre ce problème, placez la base de chargement dans un espace avec un mur latéral ou un meuble imposant situés dans un rayon d'environ 3 mètres autour de la base de chargement.

Quels robots proposent la fonction de gestion multi-plans ?

La fonction de gestion multi-plans est compatible avec le robot Neato Botvac D7 Connected.

Que dois-je faire pour ajouter les fonctionnalités de gestion multi-plans et de recharge intelligente à mon robot ?

Pour obtenir ces deux fonctionnalités, vous devez d'abord mettre à jour votre application Neato. Ensuite, celle-ci vous indiquera que votre robot doit être mis à jour. Pour mettre à jour votre application Neato, rendez-vous dans votre Apple Store (pour IOS) ou votre Play Store (Android), recherchez l'application Neato et vous verrez qu'une mise à jour vers la version 2.6 est disponible. Une fois la nouvelle application installée, ouvrez-la et vous recevrez une notification indiquant qu'une mise à jour logiciel du robot est disponible. Appuyez sur cette notification pour démarrer la mise à jour. Une fois l'installation terminée, le robot sera sur la version logicielle 4.2. Vous pouvez le vérifier en consultant la rubrique Informations sur le robot de l'application.

Pourquoi l'application indique-t-elle que mon robot « n'est pas compatible » après la mise à jour du logiciel du robot ?

Cela peut arriver si vous avez mis à jour le logiciel du robot sans installer la dernière version de l'application Neato. Pour mettre à jour votre application Neato, rendez-vous dans votre Apple Store (pour IOS) ou votre Play Store (Android), recherchez l'application Neato et vous verrez qu'une mise à jour vers la version 2.6 est disponible.  Une fois l'application installée, votre robot devrait fonctionner normalement. Pour vérifier que votre robot dispose bien de la dernière version de son logiciel (version 4.2), veuillez consulter la rubrique Informations sur le robot, dans l'application.

Chargement intelligent

Qu'est-ce que le chargement intelligent ?

Le chargement intelligent permet de réduire le temps total de nettoyage de la surface d'une carte. Dans les maisons présentant de grandes cartes, l'aspirateur-robot peut ne pas avoir suffisamment de puissance pour terminer le nettoyage et a besoin de retourner à la base pour se recharger complètement avant de se remettre au travail automatiquement.

Avec le chargement intelligent, le robot calcule de combien de temps il a besoin pour terminer le travail et se recharge en conséquence. S'il ne reste que 10% de la carte à nettoyer, le robot sait se recharger suffisamment pour nettoyer cette dernière zone et n'a pas besoin de se recharger complètement pour finir cette petite surface.

Comment mettre en marche la fonction de chargement intelligent ?

Le chargement intelligent est disponible une fois que vous avez téléchargé la version 4.2 du logiciel sur votre Botvac D7 Connected. Pour le faire fonctionner, vous devez lancer le nettoyage en utilisant une carte sauvegardée.  Si vous n'avez pas encore sauvegardé de carte, créez-en une en allant dans My Floor Plan, puis sélectionnez Démarrer, et suivez les instructions.

Y a-t-il des indicateurs à l'écran permettant de savoir si le chargement intelligent est activé ?

Non, il n'y a pas d'indicateurs à l'écran permettant de savoir si le chargement intelligent est activé.

Quels robots proposent la fonction de chargement intelligent ?

La fonction de chargement intelligent est disponible sur le robot

• Neato Botvac D7 Connected
  • Neato Botvac D6 Connected
  • Neato Botvac D5 Connected
  • Neato Botvac D4 Connected
  • Neato Botvac D3 Connected