Risoluzione dei problemi Wi-Fi: collegamento e associazione del robot Botvac D7 Connected con l'app Neato

Le informazioni contenute in questo articolo richiedono l'app Neato e un dispositivo supportato. Per installare l'ultima versione dell'app Neato, visita il tuo marketplace appropriato:

Prima di iniziare avrai bisogno di:

• Nome Wi-Fi di casa (SSID)
  • La tua password Wi-Fi domestica
  • Robot completamente carico

Avvia l'app e segui le istruzioni fornite.

Ti verrà richiesto di:

• Creare un account
  • Verificare il tuo account via e-mail
  • Aggiungere / collegare il tuo robot

Se si verificano problemi di connessione o di associazione, fare riferimento ai passaggi seguenti:

PASSAGGIO 1: controlla la configurazione del tuo router Wi-Fi:

• Assicurarsi che il router wireless supporti le bande a 2,4 GHz o a 5 GHz.
  • Verificare di avere la password Wi-Fi corretta della tua rete.
  • Se ti stai connettendo a una rete nascosta, assicurati di avere l'SSID corretto e che sia inserito correttamente (le informazioni SSID fanno distinzione tra maiuscole e minuscole).
  • Quando si effettua il collegamento a una rete a 2,4 GHz, sono necessari i canali da 1 a 11.
  • Quando si effettua il collegamento a una rete a 5 GHz, sono necessari i canali 36, 40, 44 e 48.

PASSAGGIO 2: Considera la collocazione fisica dei router Wi-Fi:

• La collocazione del router è importante. Assicurati che sia posizionato in un'area centrale, offrendo il miglior segnale possibile con un'interferenza limitata a tutti i tuoi dispositivi collegati.
  • Evitare di posizionare il router dietro materiale da costruzione che blocca il segnale. Materiale come vetro, cemento, mattoni, acciaio o qualsiasi tipo di metallo potrebbero ostacolare la connessione.
  • Evitare di posizionare il router accanto a dispositivi elettrici o dispositivi che emettono rumore RF. TV, telefoni cordless e forni a microonde ne sono buoni esempi.
  • Per le case a un piano, è consigliabile posizionare il router quanto più in alto possibile nella stanza. Ciò contribuirà a diffondere il segnale in tutta la casa.
  • Per case a due piani, posizionare il router in alto sul soffitto del primo piano o in basso sul pavimento del secondo piano per fornire una copertura migliore.
  • Per le case a tre piani, prendi in considerazione l'idea di collocare il router al centro del secondo piano. Questo dovrebbe aiutare a diffondere uniformemente il segnale su tutti e tre i piani.
  • Case a più piani o con stanze con punti morti noti possono ricavare miglioramenti di connessione attraverso punti di accesso, ripetitori o estensioni aggiuntivi.

PASSAGGIO 3: collegare e associare

• Se il primo tentativo di associazione non ha avuto successo, è necessario riposizionare il robot in modalità di associazione.
  • Per fare ciò, premere e tenere premuti contemporaneamente il lato destro del paraurti del robot e il "Pulsante Start" per 10 secondi.

• Lasciare che il robot si spenga, quindi premere ancora una volta il "Pulsante Start" per riaccendere.
  • Una volta riacceso, il LED Wi-Fi lampeggerà lentamente in "blu" per indicare che il robot è entrato in modalità di associazione.
  • Ricorrere all'app Neato e ripetere la procedura di associazione.
  • Selezionare AGGIUNGI UN NUOVO ROBOT e seguire i passaggi forniti.

Durante la modalità di associazione, il LED Wi-Fi mostra il seguente comportamento fino all'avvenuta associazione del robot:

Colore LED Cosa significa
Blu che lampeggia lentamente Il robot è in modalità di associazione
Blu che lampeggia velocemente Collegamento all'App/ Account Neato
Blu Fisso Collegamento riuscito (appare per 5 secondi)
Rosso Fisso Collegamento non riuscito (appare per 5 secondi)

Inoltre, tieni presente che parte del processo di associazione dell'app Neato sta configurando il tuo robot sulla tua rete Wi-Fi. Se si modifica la rete o la password Wi-Fi, sarà necessario associare nuovamente il robot con l'app Neato.