Risoluzione problemi Wi-Fi: passaggi da svolgere in caso di problemi di collegamento al tuo robot Neato Botvac D3 / D5 Connected con l’app Neato

Una volta scaricata l’app Neato dall’Apple App Store o da Google Play, lanciare l’app e seguire le istruzioni fornite. Sarà chiesto di:

• Creare un account
  • Verificare l’account tramite e-mail
  • Aggiungere/collegare il robot

Prima di cominciare, sarà necessario quanto segue:

• La password del Wi-Fi domestico
  • Robot completamente carico

Guarda il video HOW-TO-CONNECT

Se segui questi passaggi e incontri problemi, fai riferimento alle seguenti voci.

FASE 1:  Verifica le informazioni sul tuo router Wi-Fi:

• accertatevi che il vostro router wireless sia 2.4 GHz o un router dual band configurato per supportare 2.4 GHz. La serie Connected di robot Neato attualmente non supporta la banda 5 GHz.
  • Verificate se avete la password giusta per la vostra rete. Se state provando a collegarvi a una rete nascosta, accertatevi di disporre del giusto nome della rete, SSID, e che la rete sia 2.4GHz. Inoltre, ricordate che SSID è case sensitive.
  • Verificate che le impostazioni della porta e del firewall del router Wi-Fi consentano al vostro robot Neato di collegarsi ai server Neato.
  • NOTA: Neato attualmente non dispone di un supporto per la sicurezza password livello impresa (WEP EAP).

FASE 2:

• Se hai svolto il processo di associazione senza successo, devi riportare il tuo robot aspirapolvere Neato Botvac D3 / D5 Connected in modalità associazione. Per fare ciò, premere e tenere premuto il paraurti destro e il pulsante di accensione per 10 secondi.
  • Il robot si spegne. Riaccenderlo premendo di nuovo il pulsante di accensione. Una volta riacceso il robot, il LED INFO deve lampeggiare lentamente in blu e il robot torna in modalità associazione per i successivi 60 minuti.
  • Prova a ripetere il processo di associazione. Attraverso l’app Neato, seleziona CONNECT A ROBOT (CONNETTI UN ROBOT) e segui la procedura per assegnare il tuo robot all’app Neato. Il LED INFO cambia nel modo seguente durante il processo di associazione:

LEDinfo In modalità associazione, il LED INFO mostra il seguente comportamento specifico, prima dell’associazione del robot:

Colore del LEDSignificato
    Blu lampeggiante lento Il robot è in modalità pairing
    Blu lampeggiante rapido Associazione con l’app/account Neato
    Blu fisso Associazione eseguita correttamente (rimane visualizzato per 5 secondi)
    Rosso fisso Associazione non eseguita correttamente (rimane visualizzato per 5 secondi)
  • Notare anche che parte del processo di associazione dell’app Neato è la configurazione del tuo robot sulla tua rete Wi-Fi. Se cambi la tua rete Wi-Fi o la password, dovrai riassociare il tuo robot all’app Neato.