Come usare al meglio le batterie del robot Neato?

Seguendo poche semplici regole, puoi aumentare la durata delle batterie del robot. Il modo in cui tratti le batterie e la quantità di tempo per cui le usi influiscono sulla relativa durata. Ecco alcuni trucchi per ottimizzare le batterie.

Tieni Neato nella base di ricarica nei periodi di non utilizzo, lontano dalla luce solare e dal calore e su una superficie piana.  Assicurati che la base di ricarica si trovi in un luogo fresco, asciutto, lontano dalla luce solare diretta o da altre fonti di calore come una bocchetta del riscaldamento. Tieni la base di ricarica su una superficie rigida e uniforme. I tappeti spessi possono far sì che la base di ricarica si inclini impedendo il contatto opportuno tra il robot e la base.

Conserva Neato scollegando le batterie oppure spegnendolo. Se prevedi di non usare il robot Neato per lunghi periodi, carica interamente le batterie e scollegale prima di riporle (consulta Come si scollegano le batterie Neato?).

Quando desideri utilizzare nuovamente Neato, ricollega le batterie e carica completamente il robot. Per istruzioni su come ricollegare le batterie, consulta instructions to replace Neato's batteries.

Dopo che le batterie si sono scaricate, ricaricale il prima possibile.  Se le batterie del robot sono quasi scariche e il LED è giallo o giallo lampeggiante, caricale il prima possibile.

Tieni le spazzole di Neato pulite. Se le spazzole si intasano con peli o altri detriti, Neato faticherà a farle ruotare, consumando più batteria che in condizioni normali. Assicurati di pulire la spazzola regolarmente.

In caso di problemi di ricarica, autonomia della batteria o altri problemi legati alla batteria, consulta questo articolo per ricalibrare le batterie.

Se la ricalibrazione delle batterie non consente di risolvere il problema del tempo di autonomia, puoi acquistare batterie sostitutive qui.