Mappature di più piani con linee di demarcazione e supercarica rapida - Domande frequenti

Mappature di più piani con linee di demarcazione

Qual è lo scopo di avere mappature di più piani?

Le mappature di più piani permettono di pulire con linee di demarcazione su più di un piano. Quando si abbia una casa su più livelli, sarà possibile conservare una mappa del pavimento e delle linee di demarcazione per ciascun livello.

Come posso aggiungere un’altra mappa del pavimento?

1. Aprire il menu laterale toccando  three_bars.png
  2. Toccare My Floor Plan
  3. Si vedrà riportata la mappa del pavimento esistente. Toccare il nome della mappatura del pavimento esistente.
  4. Toccare Aggiungi una nuova mappatura del pavimento
  5. Seguire le istruzioni a video per definire una nuova mappatura del pavimento.

Come posso utilizzare le linee di demarcazione nella nuova mappature del pavimento?

Per pulire con le linee di demarcazione, occorre iniziare la pulizia mediante l’app Neato e il robot deve partire dalla base di carica. La base di carica deve essere collocata nella stessa posizione in cui è stata creata la mappatura del pavimento. In questo modo, il robot riconoscerà automaticamente la corrispondente mappatura del pavimento. Per la migliore esperienza, raccomandiamo fortemente di acquistare una base di carica aggiuntiva per ogni piano.

Quante mappature del pavimento con linee di demarcazione posso memorizzare?

È possibile memorizzare un massimo di 3 mappe del pavimento.

Ho bisogno di basi di carica aggiuntive per le mappature del pavimento aggiuntive?

Per la migliore esperienza, raccomandiamo basi di carica aggiuntive per le mappature del pavimento aggiuntive. Per iniziare a pulire utilizzando una mappatura del pavimento con linee di demarcazione, la pulizia deve essere iniziata mediante l’app Neato e il robot deve partire da una base di carica. La base di carica deve essere nella stessa posizione in cui è stata creata la mappatura del pavimento. Quindi sarà più comodo avere una base di carica aggiuntiva per ogni piano.

Nel definire una nuova mappatura del pavimento ottengo un messaggio di errore che dice: “Mappa del pavimento duplicata”. Cosa devo fare?

Il robot aspirapolvere determina la mappatura del pavimento da utilizzare in base al punto da cui parte. Questo messaggio indica che la posizione di partenza è troppo simile a una mappa del pavimento esistente. Si può provare a spostare la base di carica in un’altra posizione nella stanza o in un’altra stanza e avviare la nuova procedura di mappatura del pavimento.

Nel definire una nuova mappatura del pavimento ottengo un messaggio di errore che dice. “Area troppo vuota”. Cosa devo fare?

All’inizio della creazione di una mappatura del pavimento, il robot ha bisogno di vedere un numero sufficiente di caratteristiche uniche nell’area di partenza per essere in grado di distinguerla da altre aree della casa.  Se l’area è troppo vuota (per esempio nelle vicinanze non ci sono muri o mobili di grandi dimensioni) per il robot sarà difficile capire dove si trova e ricordare quest’area. Per risolvere il problema si più posizionare la base di carica in un’area in cui vi siano un muro laterale o mobili di grandi dimensioni entro un raggio di 3 metri dalla base di carica.

Con quali robot è disponibile la funzionalità di mappature di più piani?

La funzionalità di mappature di più piani è compatibile con Botvac D7 Connected.

Devo fare qualcosa per avere le funzioni di mappatura di più piani e di supercarica veloce sul mio robot?

Per avere queste due funzioni è necessario innanzi tutto aggiornare l’app Neato; si riceverà poi una notifica, nell’app Neato, che comunica che anche il robot deve essere aggiornato. Per aggiornare l’app Neato è necessario andare all’App Store (per iOS) o al Play Store (Android) e cercare l’app Neato: qui si verificherà se esiste un aggiornamento disponibile per la versione 2.6 dell’app. Una volta installata la nuova app, si riceverà una notifica del fatto che è disponibile un aggiornamento del software del robot. Toccare la notifica per avviare l’aggiornamento. Al termine dell’installazione, sul robot sarà presente la versione software 4.2. Verificare aprendo la sezione “Informazioni sul robot” dell’app.

Perché l’app dice che il mio robot “Non è supportato” dopo che ho aggiornato il software del robot?

È probabile che si sia aggiornato il software del robot senza avere aggiornato l’app Neato all’ultima versione. Per aggiornare l’app Neato è necessario andare all’App Store (per iOS) o al Play Store (Android) e cercare l’app Neato: qui si verificherà se esiste un aggiornamento disponibile per la versione 2.6 dell’app. Una volta installata l’app, il robot dovrebbe funzionare normalmente. Per verificare che il robot sia aggiornato all’ultima versione del software (versione 4.2), aprire la sessione Informazioni sul robot dell’app.

Supercarica rapida

Che cos’è la supercarica rapida?

La supercarica rapida può ridurre il tempo di pulizia complessivo di una mappa del pavimento. Per case con una mappa del pavimento di grandi dimensioni, il robot aspirapolvere può non avere abbastanza carica per portare a termine la pulizia e dovrà tornare alla base per una ricarica completa prima di riprendere il lavoro.

Con la supercarica rapida, il robot calcola quanta carica gli serve per terminare il lavoro e si ricarica solo di quella quantità. Se solo il 10% della mappa del pavimento deve ancora essere pulita, il robot sa di doversi ricaricare solo per pulire quest’ultima area, invece di dedicare il tempo necessario per completare una carica completa solo per finire questa piccola area.

Come posso attivare la supercarica rapida?

Una volta scaricato il software versione 4.2 sul Neato Botvac D7 Connected, la supercarica rapida sarà abilitata. Per farlo funzionare occorre iniziare a pulire utilizzando una mappa del pavimento memorizzata.  Se non si dispone di una mappa del pavimento salvata, è possibile crearne una andando a My Floor Plan, selezionando Per iniziare e seguendo le istruzioni.

Esistono indicatori a video che segnalino che la supercarica rapida è abilitata?

No, non esistono indicatori a video che segnalino l’abilitazione della supercarica rapida.

Quali robot permettono la supercarica rapida?

La supercarica rapida è disponibile su

• Neato Botvac D7 Connected
  • Neato Botvac D6 Connected
  • Neato Botvac D5 Connected
  • Neato Botvac D4 Connected
  • Neato Botvac D3 Connected